denis_dx (denis_dx) wrote,
denis_dx
denis_dx

Естественная неестественность, или статус-кво

Сей текст являет собой очередной «крик души». Написанный на одном дыхании, без плана, его сложно изложить кратко – просто рассуждения о жизни и смерти, о естественном и неестественном. Ну, прочтите, ежели не лень – о чем оно, ясно с первый строк.

«Натуральный продукт!»… «Это же так естественно!» … «Сила природы» .. «я не пью всякую химию» …
Как часто мы слышим эти слова. Считается, что всё «естественное» априори как минимум безвредно, а скорее всего- полезно.

Сколько подобных предубеждений окружает нас? Видимо, когда Первый Древний Человек развёл огонь, все остальные древние люди не хотели к нему подходить, и, вероятно, были против этого огня – ведь это же так неестественно – готовить мясо, а не жрать его сырым!
Потом первый трансгуманист…ну, скорее, транснеондерталец древности завернулся в шкуру убитого хренозубого тигра и придумал одежду.. Наверное, его тоже подвергали обструкции – как это он отходит от общепринятого стандарта поведения? Ату его, ату!
Правда, те, кто таки принял огонь и одежду – выжили. А традиционные и близкие к природе постепенно «сошли на нет»- кого тигр задрал, а кто простудился.
Время шло, и человек всё больше отходил от «природного». Отходил все быстрее и быстрее- начал строить искусственные пещеры вместо естественных (и, черт возьми, искусственные пещеры оказались лучше- в наше время в них даже есть водопровод и унитаз), сделал себе искусственные съемные когти и зубы – сначала из подручных (естественных) камней, но потом перешел на куда более «ненатуральные» бронзу и сталь… Менялись и существа вокруг нас – появились «искусственные» животные - собаки, коровы, кошки (ох, сложно было первому предшественнику Мичурина обьяснить, что корову не обязательно убивать, её можно растить и доить, хотя это же так неестественно, не по-природному)…. Появились и «искусственные», «ненатуральные» растения- такие ненатуральные, что не могут жить в естественной среде – пшеница, например.

Вы не находите, друзья, что «естественное», «природное», «натуральное» человеку как бы и не естественно? Ну как-то неестественно человеку спать голым в пещере, охотиться на мамонтов группами, сношаться под открытым небом и помирать в 25-30 лет.
Впрочем, желающих вернуться к истокам никто не держит – да вот только они, даже если и появляются, почему –то останавливаются на своём пути, дойдя до какой-нибудь «ненатуральной» мелочи, без которой жить стало внезапно хреново.
Ну а уж заболев воспалением лёгких все, как один, бегут лечиться совершенно «химическими» антибиотиками.

Может быть, прекратить фарисействовать и признать, что для человека таки естественно развиваться, двигаться вперёд, создавать новые произведения науки и технологии и начинать ими пользоваться?

Сим объявляю естественным для человека то, что для природы – неестественно!
Носить одежду- естественно!
Лечить болезни – естественно!

Нахрен мне не нужны все эти «природные» и «натуральные продукты». Кушайте их сами, если желаете. Можете даже без антиприродной готовки, сырыми.
А мне дайте хороший, «искусственный» продукт, специально сделанный под мои потребности, а не созданный по принципу «что выросло – то выросло». Продукты, которые специально созданы для того, что бы я их использовал, с максимальным учётом моих интересов.
Оптимальную по составу. Максимально безвредную для моего тела. Максимально при этом доступную.

Речь идёт не только о еде или одежде, конечно. Речь обо всём.
Для человека, друзья мои, естественно ЖИТЬ. А умирать – неествественно. Все годы человек стремился к тому, что бы жить как можно дольше и лучше. Чего только не пробовали – и медитации-йоги, и воздержание, и всякие гуро-извращения с купанием в крови… Ничего не помогало обрести желанное бессмертие, блин.

И вот, наконец, где-то на горизонте забрезжило-таки настоящее, реальное, столь естественное для нас бессмертие…Не важно, какого вида – может, придумают лекарства от старения, может Дмитрий Ицков сделает робота и научится пересаживать в него мозг, может будут другие варианты.. Но – вот оно. Его пока нет, но я уже чувствую его аромат.. Я ощущаю приближения осуществления Главное Мечты Человека- мечты о том, что бы жизнь, столь естественная для него, не прекращалась.

Но у целой кучи моих знакомых при реальной встрече с вопросом бессмертия возникает «переклин».
Дело в том, что на протяжении тысячелетий люди бились, как рыбы об лёд, пытаясь обрести бессмертие, но не могли это сделать. И что бы «сохранить лицо» и как-то утешить себя, придумали себе кучу сказок об этом.
Знаете как маленькие детишки говорят – не дали ему конфетку- а он и отвечает- «да не очень-то и хотелось!». Ударили в лицо – «а мне не больно!».
И начинается – бравада бесстрашием перед смертью. Испуганный человек, не желающий умирать, придумывает себе причины не бояться смерти и не бороться с ней.
Есть религиозные люди, они искренне считают, что смерть – это такая важная часть их жизни, когда боженька наконец примет их в объятия и даст им много-много пирогов, а вам, нехорошим мальчикам, ничего не даст, а по попке отшлёпает и просит в геенну огненную. Но таких мало.

Большинство просто не верит в возможность победы над смертью, и считает смерть частью «естественного» порядка вещей.
Это такая идея – «смерть –естественна, потому не надо её бояться, а надо смириться».

Эй, ребята!

Ну хватит уже себя обманывать!

Какая нафиг естественность? Для нас, людей, уже естественно то, что не естественно. Для нас уже давно естественно не смиряться с проблемой, а решать её. Осознайте же это наконец! ЖИТЬ- ЕСТЕСТВЕННО! РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ – ЕСТЕСТВЕННО! РАБОТАТЬ НАД ТЕМ, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ – НОРМАЛЬНО, ПРАВИЛЬНО!

Вы – потомки тех, кто сел к костру, преодолев страх перед волшебным и непонятным огнём. Тех, кто взял в руки острый камень вместо собственных зубов и когтей. Тех, кто построил дома, дороги, корабли и самолёты. Потомки тех, кто создавал могущество современного человека. Для нашего рода естественно идти вперёд, а не «возвращаться к истокам».

Сейчас у нас наконец есть шанс победить костлявую. И это будет величайшая победа человечества.

Для нас естественно побеждать.

Ведь все лузеры умерли.

Чёрт побери, ну почему эта пассивно-стыдливая капитуляция перед смертью до сих пор владеет вашими умами? Почему это «не очень-то и хотелось» так и прёт из всех фильмов, книг и других источников промывки мозгов.. ой, то есть, построения мировоззрения?

Если в фильме Главному Герою будет дан шанс жить вечно – он от него обязательно откажется, потому что иначе случиться ЖОПА. Фантазия автора не всегда может даже внятно объяснить, что же такое случится, но явно подразумевается, что жить вечно – это очень, очень плохо.
Мне постоянно внушают – «не пытайся добиться бессмертия, иначе будешь плохим мальчиком». А я и отвечаю гордо- «да не очень-то и хотелось!».
Да?

И мы придумываем для себя причины оправдания собственного лузерства – перенаселение, какую-то идиотскую скуку (да, как же, оказывается вечно жить скучно – вот сейчас нам не скучно, завтра не скучно, послезавтра тоже, а если вдруг старость отменят – то весь мир тут же волшебным образом потеряет краски).

Хватит уже! Довольно врать самим себе.
Tags: ГСМ, социум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments